Кулиш Евгений Григорьевич (kulish_e_g) wrote,
Кулиш Евгений Григорьевич
kulish_e_g

Предвыборная кампания Германии, взгляд изнутри.

Оригинал взят у lussien в Как зомбодятлы ведут предвыборную кампашку
Приведу пару примеров.
Все еще самая тиражная в Европе газета "Бильд" предложила читателям на своем сайте поучаствовать в опросе по поводу выборов.
Результат: партия "Альтернатива для Германии" (AФД) неожиданно получила там 50%, намного опередив всех, зеленые по этому опросу в Бундестаг вообще не проходят:



Уже на следующий день "Бильд" убрал этот Tool из сети и объяснил это тем, что там якобы можно было голосовать многократно! Ага, конечно, в "Бильде" работают такие дураки и притом первый день, что они и тестировать не стали!

Что еще смешнее, "Бильд" выставил в сеть вместо результатов опроса лживые результаты других опросов, согласно которым АФД набирает всего 8%:



Через день тул починили и снова выставили в сеть, теперь голосовать многократно уже точно было нельзя. Новый результат превзошел предыдущий:



АФД среди 5.442 проголосовавших набрала уже 53% голосов!
После этого тул убрали окончательно, все результаты спрятали и ни "Бильд", ни одно другое издание их не освещало!



Разумеется, АФД не наберет на выборах 50%. Ее избиратели - самые активные и самые недовольные, поэтому участвуют в таких опросах чаще других. Тем не менее, результаты опросов официальных институтов (глава института Forsa - активный член СДПГ, главы "Эмнид" и "Алленбаха" состоят в ХДС) - туфта чистейшей воды, какой были и результаты опросов по Брекситу и выборам американского президента (напомню, все институты опросов до последнего дня давали убедительную победу Клинтон, как и противникам Брексита, но Трамп победил с разгромным счетов 306:232, как победили и сторонники Брексита. Новые опросы популярности Трампа - из того же рукава).

Второй пример подтверждает этот тезис. Сегодня состоится первая и последняя телевизионная дуэль Меркель и Шульца. Меркель настояла, чтобы эта дуэль была единственной и прошла по ее правилам, иначе она вообще ни в каких дуэлях участвовать не будет. Даже видавшие виды тележурналюги назвали это беспрецедентным шантажом. Но речь не об этом.

Чтобы не обижать лидеров остальных партий, им дали размяться на канале SAT1 за, как говорят немцы, "кошачьим столиком". Среди 4 лидеров была и ведущий кандидат от АФД Алиса Вайдель.

Bildergebnis für alice weidel

Ведущий Клаус Штрунц не давал ей закончить ни одного предложения, стоило ей начать отвечать на какой-то вопрос, как он тут же обрывал ее и задавал следующий, смотрелось все это омерзительно. Потом показали опрос людей на улицах, и ни один из тех, кого показали, не сказал о ней ничего хорошего, хотя эта молодая, чрезвычайно образованная, очень успешная в професси и очаровательная женщина абсолютно ничем не провинилась даже по меркам зомбоящика. Тем не менее, каждый опрошенный на улице, глядя на ее портрет, ухитрился сказать про нее какую-нибудь гадость (тут можно не сомневаться, по какому принципу зомбоящик вел отбор "случайных" опрошенных. Уши и белые нитки торчат отовсюду!).

Потом провели два опроса среди присутствовавших в студии: кто из них хотел бы жить рядом с Вайдель и есть ли у нее чувство юмора. 88% не захотели жить рядом с ней, а 81% счел, что у нее нет чувства юмора. Что за народ согнали в студию - см. ниже.

Затем Штрунц начал требовать от Вайдель извиниться за высказывания ее однопартийца Гауланда - про футболиста Боатенга полуторагодовой давности (я писал об этом в прошлой статье) и свежее, где он заявил, что такую министершу, как Ёгогюз, надо "выгрузить" ("entsorgen") в Анатолии. Два брата-антисемита Ёгогюз, иранских лоббиста и исламиста, осуждены немецким судом за разжигание национальной розни, сама она, министерша и заместитель председателя СДПГ Шульца, очень дружит с иранскими аятоллами, поддерживает шариат и браки с малолетками, заявляет, что бешенцы имеют полное право ездить в отпуск в те страны, из которых они бешенцы, и непрерывно делает заявления, одно скандальнее другого.

Гауланд критиковал ее за заявление, что "никакой немецкой культуры, за исключением языка", в принципе не существует".


Гауланд и Ёгогюз

Видимо, как-то прошли мимо министерши интеграции Гете, Бах и Шопенгауэр, это совершенно неудивительно, если министерша образования страны Ванка на трибуне Бундестага долго пытается сложить 15 и 13 и в итоге получает 55,


("Я могла обсчитаться", говорит Ванка, "я вроде и могу считать, но не так, чтоб с числами")

то уж ожидать от турчанки, пускай и члена правительства, что она когда-то слышала про Гете, не приходится. К тому же туркам можно все, вот, к примеру, депутат от зеленых Малик Карабулут после голосования в Бундестаге по резолюции о геноциде армян написал у себя в Фейсбуке: "Эта бл..дь по имени Германия объявила нам войну, а мы молчим, но подождите, придет и ваше время" и далее называет немецкий народ "расой поганых псов". Тем не менее, прокуратура Гамбурга сочла, что в его словах нет никакого оскорбления или разжигания национальной розни.

И уж конечно, никто не станет возбуждать дело против министерши Ёгогюз.
А вот против Гауланда судебное дело об оскорблении и разжигании нацрозни, разумеется, уже возбудили, причем и сами возбудились при этом так, как будто перед ними королева красоты всех времен; Гауланда успели публично осудить и Меркель, и Шульц, и вся их челядь. Причем пресса врет напропалую, что использованный Гауландом глагол "entsorgen" - это нацистский вокабуляр. На самом деле, при нацистах этого слова не было, его ввели в оборот зеленые в 70-е годы. Кроме того, как подсчитали дотошные, это слово в адрес своих политических оппонентов использовали десятки различных политиков и журналистов ведущих изданий.



В частности, депутат от СДПГ Кар предлагал "entsorgen" Меркель в Брюсселе. Ну, а том, что немецкая министерша не представляет весь турецкий народ, чтобы суметь оскорбить оный в ее лице, и речи нет. И уж точно к словам Гауланда не имеет никакого отношения Алиса Вайдель, которую Первый канал телевидения ARD обозвал "нацистской бл..ю", а басманный суд в том же Гамбурге не нашел в этом никакого оскорбления.

Но самое интересное в этом ток-шоу на SAT1 было другое. Всем четырем лидерам было предложено высказаться по полминуты по пяти основным темам, а "случайный и независимый зритель", задающий вопрос по теме, должен был решить, кто же из них дал наиболее убедительный ответ. В итоге победила шефиня зеленых Катя Кипинг, дамочка, говорящая жеманным голосом Ренаты Литвиновой.



Причем победила она в т.ч. по теме "терроризм и безопасность", при том, что ни одного осмысленного предложения по этим темам ее партия никогда не делала, если не считать того, что настаивает на принятии в Германию всех 58 миллионов имеющихся в мире бешенцев и обеспечении их за счет гигантского налога на богатых. Она даже против того, чтобы набирать новых полицейских, чего на словах требуют ХДС и СвДП (требовать-то требуют, но, стоило им прийти к власти в Северном Рейне-Вестфалии, земле с самыми большими проблемами в области безопасности, одни только Кельн, Дюссельдорф и Дуйсбург с Эссеном чего стоят, они тут же вместо набора полицейских резко сократили их количество!).

Тут же выяснилось, что представляют собой те две тетки ("независимых зрительницы"), что не только отдали голоса Левой партии хонеккеровских коммунистов и осыпали Катю Кипинг градом комплиментов, но параллельно еще и обгадили АФД. Одна из них, по фамилии Шмитц, пережила теракт в "Батаклане" и с тех пор непрерывно раздавала везде интервью, признаваясь в любви к Левой партии и сыпя утверждениями, что она, как "жертва террора" (хотя больше похожа на жертву аборта), требует принять в страну всех желающих, ибо они тоже пострадали (с нее самой волос не упал).

Вторая же тетка, по фамилии Лютцкендорф, которую представили медсестрой (причем показали целый сюжет на эту тему: ее в белом халате возле больницы!), оказалась и вовсе никакой не медсестрой, а трудящейся Востока освобожденным функционером Левой партии и профсоюза Verdi, делегатом партсъездов левых, многократно выступавшей с одной трибуны вместе с той же Катей Кипинг!!


Лютцкендорф рядом со Штрунцем




Лютцкендорф дает пресс-конференцию Левой партии вместе с председателем партии Риксингером (в марте прошлого года)


А вот тут Лютцкендорф стоит рядом со своей подругой Киппинг, которую она в студии Sat1 осыпала градом комплиментов под видом "независимой медсестры"

И хотя ни одна из центральных газет (не говоря уж про зомбоящик) про это не написала, скандал все же произошел! Клаусу Штрунцу пришлось извиняться, мало того! Передача, которая уже стояла в медиатеке SAT1, "вдруг" исчезла оттуда, как исчезли и результаты бильдовских опросов вместе с самим тулом...

Публично извиняясь, Штрунц заявил, что "произошла досадная ошибка" (при совке еще добавляли: "за пределами территории нашей Родины"), они, мол, не знали партийной принадлежности Лютцкендорф.
Сама же Лютцкендорф тут же обвинила Штрунца во вранье, она заранее предупредила его о своей партийной принадлежности:



Как пишет среди прочих "Маркише альгемайне", опрос 600 тысяч зрителей показал, что победила в передаче с большим отрывом Алиса Вайдель, занявшая в студии последнее место, а победившая в студии Катя Кипинг, напротив, у телезрителей заняла последнее место с большим отрывом.

Но еще интереснее обоснование этому, которое дали "Штуттгартер цайтунг" и другие газеты (1, 2): оказывается, среди сотен тысяч опрошенных 45,6% - избиратели АФД и только поэтому, мол, смогла победить Алиса Вайдель.

45,6% опрошенных - избиратели АФД? Сколько же их всего, черт возьми?
А не может ли так случиться, что спрятанный "Бильдом" опрос был не так уж далек от истины??

P.S. Кстати, слыхали о том, что террористическая организация Народный фронт освобождения Палестины (которая среди прочего взрывала самолеты с гражданами Германии!) уже допущена на выборы в Бундестаг в блоке с Марксистско-ленинской партией Германии? Это не шутка - чистая правда!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments