Кулиш Евгений Григорьевич (kulish_e_g) wrote,
Кулиш Евгений Григорьевич
kulish_e_g

Диалог у ворот рая.

Оригинал взят у daran_73 в post
Он услышал шум. Но не простой шум, как от разрыва или от выстрелов. Он не знал как его описать, но знал, что этот шум особенный. Оглядевшись, увидел что и вокруг-то не лучше. Где все его парни, где орущий, но несмотря на это человечный комод? Где Васек «Рад» - потому что лыбится постоянно, и потому что на рации сидит? Где этот лес, к которому их прижали чехи? Ну где ленточка, он не спрашивал. Наверняка командование послало ленточку на охрану какой- нибудь шишки, а их оставили разбираться «самостоятельно, по ситуации». Блин, туман вокруг какой-то... дымовухами что-ли закидали? Не похоже — дышится то свободно. Выстрелов нет. Попробую голову поднять, а там поглядим. Ничё себе. ГДЕ Я? Вокруг густой белый туман. Такой ощущение, что я в Арктику попал. Тогда тепло почему и пар не идет? В общем полно вопросов и ни одного ответа. И откуда здесь дорога. Причем древняя и каменная. Вроде в книжке такие видел про Древний Рим. Значит я в Древнем Риме. Вот только в руке у меня не палка, а мой любимый АКМ с подствольничком. Пока тихо, надо посмотреть чего у меня с собой. Так, ну броник даже во сне со мной. 2 рожка и один в стволе. Негусто. Две гранатки. Рация - «Арбалет» ничего не ловил. Может опять барахлит, а может...
А может ... Не важно. Надо побыстрее выбираться откуда-то отсюда. Ну что, сержант Степанов, короткими перебежками вдоль дороги? Вспомним молодость!
...
Святой сидел и со скучающим видом смотрел, как внизу опять кто-то с кем-то воевал. Вспышки выстрелов, разрывы взрывов и кольцо из людей на границе леса, сжимающееся вокруг других людей. Было видно как окружаемые доставали гранаты, клали их перед собой на брутсвер, клали рожки для автоматов. -Ну сегодня пополнение будет, значится — в голосе звучала обыденность и скука. Внезапно внимание его что-то привлекло. Вдоль дороги к чистилищу шел человек. Человек был в каске, в бронежилетом и с автоматом наперевес. На грязной, но по росту подогнанной форме видны были нашивки «Вооруженные силы России». Высокие ботинки на шнуровке и часть штанов над ними были в земле. В общем человек только что вышел из боя.
-Первый. Первый к нам. К соседу вон уже девять ушло с зелеными повязками- сделав величественный лик, Святой выпрямился за столом и открыл книгу. Через десять минут, когда дистанция сократилась, боец подошел и с удивлением глядел на старика, сидящего в тумане за столом и с книгой.
-Отец, скажи как мне... выйти в общем из этой фигни.
-А ты уже и вышел. С прибытием. Потерпи чуток, скоро мы тебя переправим. Только посомтрю что ты есть и пойдешь.
-Классно- боец проверил магазин у автомата, поправил бронежилет и сняв каску, удивленно присвистнул.
-Чего ты расшумелся и благодать нарушил? Вот ты есть. Сейчас ворота открою и иди, наслаждайся покоем и чистотой.
-Да так - сержант удивленно изучал дырку на каске — Повезло вроде мне.
-Да уж. Всем бы так везло. Можешь кстати, все это снимать — в тебя стрелять никто уже не будет.
-Как не будет? Там же чехов ещё десятка два осталось — боец натянул каску.
-Никак не будет. Во-первых их всего восемь осталось. Девятерых вы к соседу отправили
-К какому такому соседу?
-Аллах который.
-Опа. А я куда пойду?
-Как куда - в рай. Куда тебя ещё направить.
-Обратно.
От этих слов Святой аж подпрыгнул.
-Как так — обратно? Человек уже одной ногой в раю можно сказать,и вот на тебе - обратно, в грязь, взрывы и войну. Наверное крыша поехала, или контуженный. Тогда тем более к нам.
-А ты там чего забыл-то? Снайпера, который тебя снял, уже того, этого. Десятый — юбилейный.
-Так там парни наши остались. Ты чего, старик? Один сидишь так думаешь, что весь мир по одиночке? Неее отец, давай возвращай меня обратно. А то ведь я уйду и буду по этому туману вечно бродить. Пугать следующих приходящих- боец, пользуясь перерывом чистил берцы и выковыривал из них штыком ошметки грязи-так что выбора у тебя нет. В следующий раз- может и пройду, а сейчас никак, извини.
По лицу Святого было видно, что такой решительный отпор он получает впервые. Почувствовал это и военный. Он поднялся и воткнул штык обратно, в броник.
-Давай-давай. Делу-время, а войне конец- сержант хлопнул Святого по плечу и передернул затвор.
-А ты ну это в общем чего-то — служитель рая чувстовал себя крайне неуверенно.
-Да, я это. А ты нет — боец начал понемногу повышать голос — и если через 2 минуты я не буду там,внизу, то ты станешь совсем нет.
-Ну ладно, че орать-то. Только учти, в следующий раз все по-другому будет. Так что башку не высовывай.
...
Шум пропал. Вернулся орущий до дури «Арбалет», разрывы гранат и лицо Рада. Глаза Рада вдруг стали круглыми и большими.
-Пацаны, Малой задышал. Ну ты братан, даешь. Тебя снайпер аккурат в висок снял. Вот и дырка в каске.
Вздохнув, я почувствовал что живой. Вовремя я.
-Там их восемь осталось. Снайпера ушли.Комод, давай обходить. У меня 2 гранаты осталось.
-А ты где был-то? Откуда знаешь?
-В раю берцы чистил. Все, погнали. Рад, прикрой...

Tags: Сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments